当前位置: 首页 > 数据分析咨询 > 正文

室内定位项目介绍

提起定位导航,大家最熟悉的应该是GPS。但是,卫星定位有一个很明显的缺陷,就是其信号不能穿透建筑物,在室内不能定位。随着智能手机的普及,以及移动互联网的发展,定位导航将进入一个新的时代——室内定位导航,将伴随着巨大的商业价值。室内定位的应用场景主要分为两类:一、针对消费者的服务,主要包括:商场导购、停车场反向寻车、家人防走散、LBS交友、展厅自助导游等。以商场和停车场为例,在商场中顾客可以通过手机APP定位到感兴趣的品牌商店或附近的商品信息,可快速的找到商品位置,大大提升购物体验;由于停车场空间大,视觉特征重复,寻车困难。应用室内定位的APP可以准确的记录停车的位置,在用户需要用车时,自动导航至停车的位置。二、针对企业客户的服务,包括人流监控和分析、智慧仓储和物流、智能制造、紧急救援、人员资产管理和服务机器人等。该技术可以帮助企业监控用户行为,挖掘营销价值;发现效率瓶颈,降低运营成本等。近几年来,包括谷歌、微软、苹果等在内的一些科技巨头,还有一些世界有名的大学都在研究室内定位技术。

我们的团队结合统计学理论和专业知识自主研发了一套室内定位的技术,只要在移动终端(手机等)打开APP,即可进行室内的时时高精度定位。通过多次现场测试,都具有很高的准确度。