• 统计研究中心
当前位置: 首页 > 数据分析咨询 > 正文

郎酒大数据项目介绍

郎酒大数据项目由统计研究中心与郎酒集团、四川盛华数能科技有限公司三方合作。针对郎酒集团产销不平衡、费用资源浪费、旺季产能不足、淡季产能浪费的问题,我们通过建立郎酒销量预测模型,为郎酒集团的科学管理提供数据支持。

目前郎酒最大的问题就是靠人为经验发布生产计划和费用投入计划,缺乏一定的数据支撑,导致很多不必要的储存成本、人力成本和广告成本。而我们要解决的问题就是从郎酒的销售数据、采购数据、交易数据、库存数据以及广告费用数据等大量数据出发,结合传统计量模型和机器学习模型,分析郎酒销量与各因素之间的影响关系,从而对销量进行预测,解决郎酒的生产计划过于经验化所带来的一系列问题。同时我们可以从模型中梳理出郎酒销售最有潜力的城市和销量状况最不乐观的城市、以及各类型广告的投入产出比,有针对性的对不同城市采取不同的销售手段以提高销量,降低成本,达到精准营销的目的。