当前位置: 首页> 中心人员> 中心教师> 正文

马铁丰

  •  

  • 马铁丰 教授 博士生导师

  • 数理统计系 统计研究中心

  • 四川省高校法治量化与信息工程重点实验室 首席研究员

  • Email:matiefeng@swufe.edu.cn

  •  

  • 研究领域:数据挖掘算法设计,因果推断,智慧司法实证研究,泛在电力物联网算法研究,金融大数据分析 

  • 学术成果:在国内外数学、统计学、法学、计算机科学、电气工程领域的《Journal of Computational and Applied Mathematics》、《Neurocomputing》、《Expert Systems with Applications》、《Journal of Multivariate Analysis》、《Computational Statistics and Data Analysis》等期刊上发表论文50余篇,其中Sci论文30余篇;主持完成国家自然科学基金面上项目一项、国家自然科学基金数学天元基金一项,主持在研多项电力工程领域横向课题,参与主研多项国家级、省级司法系统课题。 

  • 学术服务:中国现场统计研究会四川省分会常务理事,中国现场统计研究会高维数据分会理事,中国现场统计研究会实验设计分会理事。

  • 人才培养:已毕业博士6人(含一名留学生,分别在各大高校和金融机构的法学,数学,金融,医学等领域从事教学科研工作),硕士11人,在读博士6人,硕士6人。



上一条:常晋源

下一条:陈雪蓉