• 统计研究中心
当前位置: 首页> 中心动态> 正文

我中心马昀蓓老师的学术论文被国际统计学顶级期刊JASA接收

我中心教师马昀蓓博士的学术论文“Nonparametric Independence Screening in Sparse Ultra-High Dimensional Varying Coefficient Models”已经被JASA(Journal of the American Statistical Association)接收。JASA是国际统计学最顶级期刊,目前也是财大外文A级刊物。

该文通过对各变量在给定暴露变量下的边际贡献进行排序,构造了边际非参数筛选方法对超高维变系数模型进行变量选择。该非参数独立筛选(NIS)方法,不仅能够满足sure screening的性质,而且在某些条件下还可以得到模型相合的结论。此外,该文还分别基于条件permutation和Greedy方法,构造了两类基于数据的迭代NIS算法:Conditioal-NIS和Greedy-NIS算法,大大提高了该方法的应用性和并获得了很好的有限样本性质。

详情见:http://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/01621459.2013.879828


上一条:我中心创新团队项目获准四川省教育厅2014年度科研计划项目立项

下一条:美国国家卫生研究院的Jing Qin研究员做客统计研究中心进行学术交流