当前位置: 首页 > 学术会议 > 正文

西南财经大学统计研究中心“数据科学研讨会”在我校顺利开展

2019年7月24日-26日“数据科学研讨会”在西南财经大学柳林校区顺利召开,本次会议邀请中国科学院数学与系统科学研究院陈敏教授、首都师范大学崔恒建教授、北京大学房祥忠教授、电子科技大学孔婀芳教授、复旦大学黎德元教授、广州大学李元教授、山东大学林路教授、南京审计大学林金官教授、上海交通大学刘卫东教授、武汉大学刘妍岩教授、中国科学院数学与系统科学研究院孙六全教授、云南大学唐年胜教授、北京师范大学童行伟教授、中山大学王学钦教授、首都经贸大学张宝学教授、浙江大学张立新教授、中国科学院数学与系统科学研究院、华东师范大学周勇教授、复旦大学朱仲义教授、广州大学余玉丰教授、南京审计大学吕绍高副教授、中国科技大学吴耀华教授等国内十余所高校的统计学领域知名专家学者莅临学院、中心进行指导工作。

会上党委常委副校长史代敏教授做了开幕式致辞,统计研究中心主任林华珍教授对参会人员表示欢迎。会中统计研究中心的部分老师对自己的研究内容分别做了工作汇报报告,通过本次研讨会,使各位国际统计领域专家教授了解了统计研究中心近几年来的建设情况、取得的成果和未来发展思路,并得到了与会专家的一致赞赏。专家们对青年教师取得的成果给出了充分的肯定,并对青年教师的研究工作进行了点评并给予了指导性建议。最后,各位专家为中心的进一步发展提出了许多宝贵的建设性意见,希望研究中心齐心协力,取得更多的高水平研究成果。

下一条:第十一届全国概率统计年会在我校举行!