华东师范大学於州教授 : 深度非线性降维

主 题深度非线性降维

主讲人华东师范大学於州教授

主持人统计学院林华珍教授

时间:2022年11月29日(周二)上午10:30-11:30

直播平台及会议ID:腾讯会议,ID: 124-288-539

於州,华东师范大学教授、博士生导师、华东师范大学经济与管理学部副主任,统计学院副院长。主要研究方向为高维数据统计分析及统计机器学习,在Annals of Statistics, Biometrika, Journal of the American Statistical Association等知名统计期刊上发表论文40余篇。曾主持国家自然科学基金青年、面上项目,获得第十届国家统计局统计科研成果二等奖,上海市自然科学二等奖,霍英东教育基金会高等院校青年科学奖二等奖。并先后入选上海市青年科技启明星、上海高校东方学者特聘教授、上海市青年拔尖人才,国家青年人才计划。

内容提要:

充分降维方法在过去三十年间得到了长足的发展。以切片逆回归、切片平均方差估计为代表的线性充分降维方法计算便捷应用广泛。我们在此将讨论如何基于深度神经网络将线性充分降维推广至非线性充分降维,并探究充分降维中心域估计的无偏性和收敛性以及收敛速度。我们将通过模拟试验和实际数据验证新方法的有效性。

上一条:美国加州大学河滨分校马舒洁教授:Causal inference vía artificial neural networks

下一条:美国加州大学河滨分校马舒洁教授:Causal inference vía artificial neural networks