当前位置: 首页 > 首页 > 正文

西财新闻|我校与云从科技签订全面战略合作协议 成立数据科学与人工智能研究中心

1月24日,云从科技联合创始人温浩、云从科技教育行业总经理陈兰一行到访,并与我校签署战略合作协议。我校校长、党委副书记卓志,党委常委、副校长尹庆双与来宾亲切会谈,校长办公室、发展规划处、科研处、统计学院等单位负责人及教师参加会议。

卓志首先代表学校向来宾表示热烈欢迎。他指出,高校处于科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的结合点,要深化落实国家科教兴国战略,积极贯彻教育部颁发的《高等学校人工智能创新行动计划》。学校与云从科技建立全面战略合作伙伴关系,将进一步优化我校人工智能领域的人才培养、科学研究及社会服务,产出更多具有标志性的成果。

温浩表示,西南财经大学作为国家“双一流”建设高校,拥有完备且专业的理论知识和技术支撑。云从科技则在人工智能领域积累了丰富的原创性技术成果并建立了技术闭环。此次合作将有利于发挥各自优势,积极推动国家新型战略产业,提升人工智能产业的技术和研究水平。

尹庆双和陈兰分别代表学校与云从科技签署了战略合作协议。根据协议,双方联合成立“数据科学与人工智能研究中心”,以此为载体,在科学研究、教学实训、人才培养、产业应用、创新孵化等领域建立全面的产学研用合作关系,进一步提升关键核心技术创新能力、高水平智库建设水平和服务国家需求能力。

卓志和温浩共同为“西南财经大学-云从科技数据科学与人工智能研究中心”揭牌。我校统计学院林华珍教授任中心主任。

云从科技是国内顶尖的人工智能高科技企业,也是第一个同时承担国家人工智能基础平台、人工智能应用平台和人工智能核心芯片平台项目的企业。(统计学院统计研究中心)