当前位置: 首页 > 首页 > 正文

中国科学院马志明院士莅临统计研究中心指导工作

为了加快统计研究中心的发展,把握国内外最新的研究动向,促进青年教师的成长,2016年4月16日,我中心特邀中国科学院马志明院士莅临指导。

   马老师1995年当选中国科学院院士,1998年当选第三世界科学院院士,2007年当选数理统计学会fellow。马院士曾获包括Max-Planck研究奖、中国科学院自然科学一等奖、国家自然科学二等奖、陈省身数学奖、华罗庚数学奖数学领域重要奖项。

   马老师耐心地听取中心青年教师关于近期学术研究状况的汇报,与中心师生进行充分的交流、座谈,对中心未来发展规划给出建设性意见和中肯指导。

   中心的青年教师张术林、李伊、周凡吟、司亚卿、兰伟、陈雪蓉、马铁丰分别介绍了各自的最新研究动态和成果,马院士一一给予点评和指导性建议。

   最后,中心主任林华珍教授详细的向马院士汇报了统计研究中心的近期的发展状况、取得的成绩和未来发展规划。马院士对中心良好学术氛围、可喜研究成果和强烈发展意愿给予高度评价,同时也对中心寄予厚望,希望这些年轻人把握当前大数据时代带给统计的绝好发展机会,充分利用中心打造的学术平台,让理论研究意义深远顶到天,应用研究解决问题立于地。

统计研究中心

2016-04-22