当前位置: 首页 > 首页 > 正文

关于北京工业大学杨振海教授做客我中心与青年教师及研究生交流的通知

2015年9月2日,北京工业大学杨振海教授将做客西南财经大学统计研究中心,和青年教师及研究生进行座谈,畅谈我国统计发展,分享求学经历、治学理念、育人之道、科研体会。杨先生曾任中国现场统计研究会秘书长、理事长,对我国统计学科发展作出重要贡献,获多项国家和军委重要奖项。相信,杨先生的人生感悟一定能为开启科研航程的年轻学者以激励和启迪。

时间:2015年9月2日 15:00

地点:统计学院二楼学术会议室(通博楼B212)

 

附杨振海教授简介

教授,博士生导师,1939年12月生,1964年毕业于中国科学技术大学应用数学系,毕业后在航天部工作,78年调至北京工业大学。

在国内外刊物上发表论文近百篇,出版学术专著3部。

90年获中国人民解放军科技进步一等奖, 91年获国家科技进步一等奖和北京市学术奖,98年获中国人民解放军科技进步二等奖, 2000年获北京市科技进步二等奖。

91年作为有突出贡献的回国留学人员受到国家教委和人事部的联合表彰, 92年获国家政府津贴。曾任中国数学会理事,中国数学会概率统计学会理事、常务理事,中国现场统计研究会常务理事、秘书长、常务副理事长,中国现场统计研究会理事长, 数理统计与管理期刊副主编等职,现任数理统计与管理期刊主编。