当前位置:首页 > 中文 > 中心动态

林华珍教授入选2017年国家百千万人才工程

发布时间:2017-12-21

    近日,接教育部办公厅转发《人力资源社会保障部关于确定2017年国家百千万人才工程入选人员名单的通知》(人社部发[2017]77号),经教育部推荐,直属高校共有55名专家入选2017年国家百千万人才工程。我中心林华珍教授成功入选。
     1995年,国家实施了旨在培养造就中青年学术技术带头人的“百千万人才工程”。2012年,“百千万人才工程”被纳入“国家高层次人才特殊支持计划”统筹实施,计划用10年左右时间,有计划、有重点的选拔培养4000名左右“工程”国家级人选,重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能引领和支撑国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才。  
     林华珍,西南财经大学统计学院教授、博导,统计研究中心主任,美国华盛顿大学生物统计系博士后,四川大学博士。教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者,教育部新世纪优秀人才, 第十一批四川省学术和技术带头人。 有多篇学术论文发表在AoS、JASA、JoE、JRSSB、Biometrika及Biometrcs等国际统计学和计量经济学顶级期刊上, 先后是国际统计学期刊《Biometrics》、《Scandinavian Journal of Statistics》、《Statistics and Its Interface》、《Statistical Theory and Related Fields》Associate Editor, 国内核心学术期刊《应用概率统计》、《系统科学与数学》、《数理统计与管理》编委。
      主要研究领域:转换模型、非参数方法、生存数据分析、函数数据分析、ROC方法、偏态数据分析、捕获-再捕获数据分析。